Оладьи из манки и без яиц | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Главное чтобы в доме завалялись «живые» дрожжи (но не в пакетике!). Стоят они 3-4 рубля (в брикете по 100 гр) и продаются почти в любом продуктовом магазине.

Итак: Отрежьте 1/4 брикетика дрожжей и разведите его в 200-300 мл. теплой кипяченой воды. Добавить сахар и соль (немного). Тщательно все перемешать. Далее вылить смесь в небольшую кастрюльку и сыпать в нее манку до образования средней вязкости кашицы. Затем ставите кастрюльку около батареи и… О чудо! Буквально через полчаса ваша «заготовка» начинает источать приятный кислый запах, и тесто начинает красиво подниматься вверх (всё в маленьких дырочках).

Дальше надо лишь полученную красоту всю перемешать и начать ложкой выкладывать на сковороду с раскалённым маслом. Слегка обжарить с двух сторон. Полученные оладья обладают причудливой формой. Можно потреблять прямо так, или же, например, с медом или вареньем.