Огурцы в томате на зиму


Огурцы в томате на зиму

Огурцы в томате на зиму

По рецепту огурцы в томате на зиму готовятся без стерилизации, огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Салат из огурцов в томате, незаменимое блюдо для любого застолья. Готовить не сложно, попробуйте не пожалеете.

Ингредиенты

— Огурцы — 1,5 кг.,
— Помидоры — 1 кг.,
— Перец сладкий — 2 шт.,
— Перец острый — 1 шт.,
— Чеснок — 4 зубчика,
— Масло подсолнечное — 50 мл.,
— Уксус 9% — 4 ст. ложки,
— Сахар — 2 ст. ложки,
— Соль — 1,5 ст. ложки,
— Выход — 2 литра

Приготовление

Огурцы в томате на зиму


Огурцы замочить в холодной воде, примерно на 2 часа. Для приготовления огурцов в томате стараюсь выбирать твердые помидоры, помидор, сверху разрезаем крестом, укладываем их в глубокое блюдо. Заливаем кипятком и оставляем примерно на 1-2 минуты.

Далее воду сливаем и аккуратно с помощью ножа снимаем кожуру с помидор. Затем помидоры нужно измельчить, это можно сделать при помощи мясорубки или блендера. Полученный томат переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и варим, помешивая примерно 20 минут. Тем временем сладкий и острый перец, помыть, очистить от семян и измельчить.

Измельченный перец добавляем к томату, кладем сахар, соль, заливаем подсолнечное масло. Все хорошенько перемешиваем и варим примерно еще 10 минут. Тем временем нарезаем огурцы, толщиной примерно 5 мм. Нарезанные огурцы кладем в томат, даем закипеть, и варим примерно 5 минут. Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс и уксус, перемешиваем, даем закипеть, и снимаем с огня.


Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Затем банки переворачиваем крышками вниз, укутываем и оставляем так, до полного остывания.

Огурцы в томате на зиму готовы, как хорошо, что вы позаботились о завтрашнем дне.
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *