Огурцы без уксуса на зиму | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин

Самый сезон огурцов — середина лета. Но ведь и зимой хочется похрустеть. Поэтому предлагаю вам к ознакомлению рецепт приготовления огурцов без уксуса на зиму.

Описание приготовления:
Чтобы приготовить огурцы без уксуса на зиму, вам придется несколько раз кипятить и сливать маринад. Но результат того стоит, так как огурцы получаются на удивления хрустящими и ломкими. Количества ингредиентов указано из расчет заготовления одной 3-х литровой банки.

Ингредиенты:

  • Огурцы — По вкусу
  • Богарский перец — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый — По вкусу
  • Перец черный горошком — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Укроп — По вкусу
  • Хрен — По вкусу
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
  • Аспирин — 0,5 Штуки (таблетки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Огурцы без уксуса на зиму»

Стерилизуем банки

Очищаем чеснок от кожуры.

Перец режем на дольки.

Промываем хрен в холодной воде. Добавляем в миску с хреном черный перец, душистый перец.

Промываем огурцы в холодной воде. Замачиваем на 2-3 часа.

Начинаем заполнять банку. Сначала кладем лист хрена, 5-6 зубчиков чеснока, перец, укроп, лавровый лист.

Теперь утрамбовываем в банку огурцы, болгарский перец и морковь.

Банки заливаем кипятком до краев. Оставляем на некоторое время, сливаем в кастрюлю.

В воду в кастрюле засыпаем соль, сахар, добавляем аспирин и лимонную кислоту.

Еще раз заливаем кипяток в банки, еще раз сливаем, кипятим и заливаем в банки. Закатываем банки, укрываем покрывалом. Через сутки оставляем в прохладном месте. Через неделю снимаем пробу.