ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ МАРИНАДЕ
Хочу поделиться с вами еще одним своим проверенным и очень вкусным рецептом — салатом из свежей капусты в маринаде. Все, кто когда-либо пробовали это блюдо, обязательно брали рецепт его приготовления себе на заметку. Потому что капуста получается бесподобная!!! Весь секрет -это необыкновенно вкусный маринад для капусты!
Ингредиенты
На трёх литровую банку:
- Капуста — 1 небольшой кочан
- Морковь — 1шт.
- Чеснок -3 зубчика
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Перец болг. красный
- Зелень- по вкусу.
Для рассола:
- Вода- 1,5 литра
- Соль- 2 ст. ложки.
- Масло растительное — 1/2 стакана.
- Сахар- 4 ст. ложки
- Уксус 70%-1 ст.ложка.
Приготовление
Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой). Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготавливать на зиму, только закручивать железной крышкой.