Обалденная буженина из куриного филе в фольге в духовке


Обалденная буженина из куриного филе в фольге в духовке

Обалденная буженина из куриного филе в фольге в духовке

Времени на готовку — минимум (именно то время, сколько приходится возиться с мясом), а на выходе получается отличная домашняя буженина, которую можно порезать и кушать с хлебом вместо колбасы, можно давать мужу на работу, ну в общем, я думаю, что у вас не будет проблем, куда пристроить эту вкуснятину, из холодильника она исчезает очень быстро.

Ингредиенты

— куриное филе — 4 штучки
— соль для соляного раствора — 2 ст.л.
— чеснок — 6 долек
— специи для курицы — хмели-сунели, перец, сушеная петрушка, орегано
— растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление

Обалденная буженина из куриного филе в фольге в духовке

Куриное филе промыла, сложила в контейнер и залила водой, чтобы она полностью покрыла мясо, высыпала соль. Замочила филе в этом соляном растворе минимум на два часа. Некоторые советуют мясо оставить на ночь в холодильнике, но будьте осторожны, так как в таком случае рискуете его пересолить.

Вытащила филе, промыла от соли, порезала его вдоль, чтобы получились не очень толстые куски мяса.

Выдавила чеснок, высыпала все приправы и перемешала.

Добавила несколько ложек растительного масла и перемешала еще раз мясо.

Фольгу выстелила на противень и уложила кусочки филе внахлест друг на друга.

Далее на аккуратно свернула рулет. Занятие это не такое простое, работать нужно быстро. Немного подвернуть мясо с одной стороны, потом с другой. И потом с боков пальцем его уплотнить.

Плотно завернула фольгу и с двух сторон ее закрыла.

Пока я занималась куриным филе включила на разогрев духовку. Важно выбрать самую высокую температуру, обычно это 250 градусов.

Поставила противень в духовку ровно на 15 минут. После истечения этого времени духовку отключила и оставила там мясо до полного его остывания, духовку открывать нельзя. Не спешите, пусть буженина дойдет до нужной кондиции в горячей духовке.

Вам также могут быть интересны другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *