Нежнейший торт из печени


Нежнейший торт из печени

Нежнейший торт из печени

Печень – продукт полезный, к тому же, выгодный по цене и благодарный в плане кулинарного применения. Но не всем он нравится. Приготовив такой печеночный тортик, вы удовлетворите вкус даже самых строгих скептиков. К тому же, украсите праздничный стол красивым, полезным и вкусным блюдом.


В моей семье, до некоторых пор, муж совсем не употреблял печень. Но после того, как попробовал мой печеночный тортик, очень удивился, как же он мог отказывать себе с таком удовольствии!

Ингредиенты

Для создания шедевра из куриной печени, нам потребуется:
– печень (я всегда использую только куриную, она значительно проще в тепловой обработке) – 500 г
– лук обычный, белый, репчатый – 0,5 кг
– морковь — 500 г
– молоко коровье (любой жирности) — 0,5 л
– мука пшеничная — 3-4 столовые ложки, без горки
– свежие шампиньоны — 500 г
– яйца куриные — 2-3 шт.
– майонез или любой другой пикантный соус
– половинку чайной ложки соды,
– растительное, рафинированное масло (желательно подсолнечное) – 100 мл

Приготовление

Нежнейший торт из печени


Печень с луком перебиваем с помощью блендера в однородную, жидкую массу. К ней вводим всю муку, соду, молоко и яйца, еще раз хорошенько взбиваем. Получаем массу для блинчиков. Их жарим на сковороде с маслом с двух сторон. В среднем, получается от 10 до 16 блинов, все зависит от диаметра сковороды и толщины изделий.

Оставшийся лук, морковку и шампиньоны измельчаем. Морковь – тонкой соломкой, грибы – пластинами, а вот лучок – мелким кубиком. Весь лук делим пополам. Одну часть пассеруем с морковью до готовности. Другую – с шампиньонами. Получаем два вида начинки.

Когда все блинчики из печени готовы, немного остужаем их, удаляем лишний жир салфеткой и приступаем к формованию торта. Выкладываем печеночный корж, смазываем майонезом, на него — начинку из лука и моркови. Следующий корж – снова соус и уже начинка из лука и грибов. Так чередуем слои до самого конца. Сверху готовый тортик, смазываем майонезом, не забываем и про бортики. Украшаем зеленью, я рекомендую украсить калиной или рябиной и веточками укропа.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *