НЕПИЦЦА 3 (из багета в русской печи) | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Поехали мы тут с однополчанами На рыбалку и  так уморились в первый день…  после бани, что в 6 утра, еще все спали.

Я по своей дурацкой привычке проснулся рано. Проснулся и понимаю, что хочу пиццу, судорожно и  неистово !!!!

Окинул я взором наше нехитрое, но весьма уютное жилище…….

Никакой тебе  микроволновки,  духовки, а уж тем более дрожжей.

За то взляд мой остановился на чуде это была РУССКАЯ ПЕЧКА (как в Русской народной сказке ГУСИ ЛЕБЕДИ, помните??).

А еще был  БАГЕТ (это французский батон 🙂 ) и  всякие мелочи, которые нужны для НЕПИЦЦЫ (второй день только начинался, так, что просто не успели съесть все привезенные с собой запасы).

Ну понеслась.

Стараясь не разбудить товарищей я одним движением, безжалостно поочередно   «распорол» багеты пополам, выбрал мякиш, смазал внутреннюю часть кетчупом, положил внутрь кубиками лук, туда же кубиками колбасу, кубиками помидорки и Болгарский  перчик, сверху кусками (иначе он не резался) сыр.   

Печка наша топилась всю ночь, так что духовка в ней была более чем готова, на противень выложил 12 моих НЕПИЦЦ  и на лопате отправил запекаться.

Глазом не успел моргнуть, (3 минуты) все было готово, даже кое где немного пригорело, (но это только добавило этому завтраку колориту 🙂 ) Кстати все рыбаки проснулись именно на запах НЕПИЦЦЫ, а свежезаваренный чай с шиповником и иван-чаем, приподнял нам настроение и силы, которые ох как понадобились нам днем, но это уже совсем другая история……

С добрым утром и

Приятного….