Настоящие казахские манты | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Делаем манты так, как их делают в  Казахстане…

Для теста:

3 стакана муки1 яйцопримерно 0,3 стакана ледяной воды

соль

Для начинки:

1 кг свинины500 г тыквы500 г лука0,5 ч.л молотой зиры (кумина)

соль и перец по вкусу

Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду. Воды может потребоваться чуть больше. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из миски, начинаем месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере вымешивания станет эластичным и гладким. Формируем из него шар и оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой.

Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит).

Нарезаем мелкими тыкву, мелко рубим лук.

Добавляем соль и приправы, перемешиваем.

Из теста формируем колбаску диаметром около 5 см.

Нарезаем ее на кусочки толшиной в палец.

Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки.

Берем противоположные концы лепешки и защипываем.

Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем — над первой парой.

Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно.

Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 35-40 минут.

Подаем со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

ссылка

Page 2

Делаем манты так, как их делают в  Казахстане…

Для теста:

3 стакана муки1 яйцопримерно 0,3 стакана ледяной воды

соль

Для начинки:

1 кг свинины500 г тыквы500 г лука0,5 ч.л молотой зиры (кумина)

соль и перец по вкусу

Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду. Воды может потребоваться чуть больше. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из миски, начинаем месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере вымешивания станет эластичным и гладким. Формируем из него шар и оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой.

Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит).

Нарезаем мелкими тыкву, мелко рубим лук.

Добавляем соль и приправы, перемешиваем.

Из теста формируем колбаску диаметром около 5 см.

Нарезаем ее на кусочки толшиной в палец.

Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки.

Берем противоположные концы лепешки и защипываем.

Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем — над первой парой.

Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно.

Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 35-40 минут.

Подаем со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

ссылка