Делаем манты так, как их делают в Казахстане…
Для теста:
3 стакана муки1 яйцопримерно 0,3 стакана ледяной воды
соль
Для начинки:
1 кг свинины500 г тыквы500 г лука0,5 ч.л молотой зиры (кумина)
соль и перец по вкусу
Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду. Воды может потребоваться чуть больше. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из миски, начинаем месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере вымешивания станет эластичным и гладким. Формируем из него шар и оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой.
Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит).
Нарезаем мелкими тыкву, мелко рубим лук.
Добавляем соль и приправы, перемешиваем.
Из теста формируем колбаску диаметром около 5 см.
Нарезаем ее на кусочки толшиной в палец.
Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки.
Берем противоположные концы лепешки и защипываем.
Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем — над первой парой.
Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно.
Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 35-40 минут.
Подаем со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
ссылка
Page 2
Делаем манты так, как их делают в Казахстане…
Для теста:
3 стакана муки1 яйцопримерно 0,3 стакана ледяной воды
соль
Для начинки:
1 кг свинины500 г тыквы500 г лука0,5 ч.л молотой зиры (кумина)
соль и перец по вкусу
Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду. Воды может потребоваться чуть больше. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из миски, начинаем месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере вымешивания станет эластичным и гладким. Формируем из него шар и оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой.
Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит).
Нарезаем мелкими тыкву, мелко рубим лук.
Добавляем соль и приправы, перемешиваем.
Из теста формируем колбаску диаметром около 5 см.
Нарезаем ее на кусочки толшиной в палец.
Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки.
Берем противоположные концы лепешки и защипываем.
Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем — над первой парой.
Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно.
Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 35-40 минут.
Подаем со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
ссылка