Наполеон просто лучший

Наполеон просто лучший

Десерты Сладости Торты

Наполеон просто лучший

Наполеон просто лучший

Коржи хрустящие, очень ломкие, работать с ними нужно аккуратно, в креме сливки с жирностью от 33%, но можно заменить на сливочное масло 🥰

Ингредиенты:

Сливочное масло — 320 г
Мука — 420 г
Яйцо — 1 шт
Ледяная вода — 130 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Уксус- 1 ст.л.

Крем:
Молоко — 800 мл
Сахар — 200 г
Яйца — 3 шт
Кукурузный крахмал — 70 г
Сливки 33% — 400 мл

Приготовление

Готовим торт Наполеон. Берём ледяную воду, уксус, соль, яйцо, и соединяем всё. Убираем в сторонку. Дальше берём муку и натираем холодное сливочное масло на крупной терке. Дальше слегка разминаем руками и вливаем ранее подготовленную холодную смесь и быстро собираем тесто в комок. Выкладываем на рабочую поверхность и делим тесто на девять частей, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на один час.
Дальше берём кусочек теста и раскатываем в пласт. Вырезаем круг, делаем дырочки вилкой и выпекаем 12 минут. Коржи готовы, полностью остужаем убираем в сторонку.

Для крема растираем три яйца с сахаром и ванилью, кладем крахмал, перемешиваем. Порционно добавляем горячее молоко. Увариваем все на среднем огне до загущения. Готовый крем переливаем в другую миску, накрываем пленкой и полностью остужаем.
Остывшую заварную основу взбиваем и вливаем жирные холодные сливки или закладываем размягченное масло. Соединяем миксером до однородного и пышного состояния.

Собираем торт. Смазываем каждый корж кремом, каждый раз слегка утрамбовываем. Украшаем оставшимся кремом и крошкой от коржей. Убираем в холодильник на 6 — 7 часов. Торт готов.
Всем приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *