Именно сегодня, с дня рождения Деда Мороза, я предлагаю вам, дорогие читательницы, начать эксперименты с салатами. Чтобы к новогодним и рождественским праздникам не ломать голову над тем, что же приготовить для праздничного стола. Куда лучше определиться с этим заранее, не правда ли?
Я не люблю готовить новые блюда непосредственно в сам праздник. В торжественные дни лучше делать что-то уже испробованное. Это избавит от лишних нервов и сократит время!
Итак, свой первый эксперимент я решила провести с мясным салатом. Незамедлительно делюсь с вами фотоотчётом 😉 Понадобятся следующие ингредиенты:
— 150 г филе говядины — 80 г очищенных грецких орехов — 1 средний дайкон — 3 столовых ложки майонеза — 2 луковицы среднего размера — смесь перцев — соль — 1 чайная ложка лимонного сока — подсолнечное масло
Приготовление:
Воду довела до кипения, опустила в неё кусочек мяса. Его предварительно вымыла под струёй холодной воды, а также удалила плёнки. Убавила огонь на минимум. Варила 2 часа, посолив за 15 минут до выключения.
Грецкие орехи отправила в измельчитель. Перемолола на средней скорости в течение нескольких секунд. Мне нравится, когда орехи явно чувствуются в салате. Для этого они должны быть не очень мелкими.
Обжарила на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до золотистости лук полукольцами, приправив солью и свежемолотыми перцами.
Дайкон очистила, натёрла на крупной тёрке.
К нему добавила орехи.
Отваренную и остуженную говядину разобрала на волокна (можно порезать брусочками).
Выложила в салатницу спассерованный лук.
В отдельной посуде соединила майонез с лимонным соком, тщательно размешала.
Заправила салат, добавив соль и перец по вкусу.
Разложила по салатникам. Получилось 3 порции.
Такой вариант нам пришёлся по душе. Единственное, в ближайших магазинах не всегда есть в наличии дайкон. Но его можно купить заранее, в холодильнике он может пролежать весьма долго. Ну, а в крайнем случае, заменить редисом. Хотя, конечно, нотка вкуса уже будет несколько иная.
источник