Молочная мастика из сгущенки | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Решила немного потренироваться в украшении тортов мастикой. Сейчас такие тортики на пике популярности, ведь выглядят они очень красиво. Решила попробовать для начала приготовить мастику «из того, что было». А были у меня на кухне все ингредиенты для молочной мастики. Чтобы больше  ничего не искать и не покупать, сразу взялась за приготовление, ведь на столе уже остывал заварной молочный бисквит. Сегодняшний торт украшала для любимого мужа (у него день рождения). А уже через месяц юбилей будет праздность мой папа, так что нужно будет и для него что-то вкусненькое и красивое сообразить.

Для приготовления молочной мастики нужны такие продукты:

— 60 г сахарной пудры — 60 г сухого молока — 70-80 мл сгущенного молока — сахарная пудра для подсыпки

В емкости смешиваем сахарную пудру, сухое молоко и сгущенку.

Замешиваем сладкую массу до тех пор, пока она не скатается в шар. Если из мастики начнет вытекать жирная жидкость, то нужно прекращать ее вымешивать. Лучше не дожидаться этого процесса.

Заворачиваем мастику в полиэтилен и отправляем ее на 10 минут в холодильник.

Готовую мастику греем в руках, чтобы она снова обрела пластичность. Раскатываем ее на столе, который посыпаем небольшим количеством сахарной пудры.

Торт под мастику смазываем масляным кремом (у меня сливочное масло со сгущенкой 1:1). Накрываем мастикой торт, выравниваем края. Делаем декоративный бант или цветы и продолжаем украшать торт. Чтобы декоративные детали держались на торте, смазываем их небольшим количеством воды и «клеим» на поверхность торта.

Готовая мастика со временем подсыхает, так что прекрасно держит форму. 

Единственный минус — кремовый цвет, который можно подкрашивать пищевыми или натуральными красителями, но вот белый цвет получить будет невозможно. Если нужен безупречный белый цвет, тогда нужно выбирать другой вид мастики

источник