Мохора, потрясающий узбекский суп . | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Этот потрясающий узбекский суп включает в себя множество ингредиентов, поэтому он очень сытный и вкусный. Приготовьте его на обед или ужин, и из-за стола голодным точно никто не уйдет!

Описание приготовления:
Я очень уважаю супы, где используют баранину, с ней они получаются особенно сытными и ароматными, ну а где же еще можно найти рецепт такого супа как не в Узбекистане, и сегодня я расскажу вам, как приготовить мохору – национальное узбекское блюдо. Это очень и очень вкусный суп, на приготовление которого у вас уйдет не мало времени, ведь он не терпит спешки, но результат ваших стараний стоит этого, ведь такого потрясающего супа вы еще не пробовали. Он получается невероятно вкусный, наваристый и довольно сытный, так что созывайте всех родных и близких в гости, потому что им можно накормить много человек, а я пока расскажу вам, как сделать мохору. 

Назначение: На обед / На ужин 
Блюдо: Супы 
География кухни: Республики СССР / Узбекская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 600 Грамм (ребра, шейки или лопатка)
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (2 — в суп, 1 — в фарш)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Зелень свежая  — 100 Грамм (петрушка, укроп, кинза)
  • Фарш  — 500 Грамм (бараний или телячий )
  • Нут — 1-1,5 Стакана
  • Лапша  — 1 Стакан
  • Специи  — По вкусу (базилик, майоран, молотые семена кинзы, перец (черный))
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Мохора»

Мясо нарезаем на порционные куски и промываем под холодной водой, даем баранине обсохнуть.

Наливаем в казан растительное масло, а когда оно закипит, обжариваем на нем баранину до золотистой корочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем в казан к мясу, жарим пару минут.

Теперь нарезаем дольками помидоры и так же отправляем в казан.

Всыпаем в казан предварительно замоченный на ночь в воде нут.

Вливаем воду.

Морковь нарезаем колечками, картофель брусками и выкладываем все в суп. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим суп час-полтора.

Через пол часа нам необходимо извлечь из супа помидоры, очистить их от кожицы, размять и опять отправить в суп.

Болгарский перец нарезаем на крупные куски и выкладываем в суп.

Теперь смешиваем фарш с измельченным луком, солим и перчим по вкусу, формируем небольшие фрикадельки.

Суп так же следует посолить и приправить специями.

Когда нут станет мягким, добавляем в суп фрикадельки и измельченную зелень.

В конце добавляем лапшу и варим до полной готовности. Огонь выключаем и даем супу постоять 10-15 минут. Вот теперь его можно кушать. Приятного всем аппетита!

Page 2

Этот потрясающий узбекский суп включает в себя множество ингредиентов, поэтому он очень сытный и вкусный. Приготовьте его на обед или ужин, и из-за стола голодным точно никто не уйдет!

Описание приготовления:
Я очень уважаю супы, где используют баранину, с ней они получаются особенно сытными и ароматными, ну а где же еще можно найти рецепт такого супа как не в Узбекистане, и сегодня я расскажу вам, как приготовить мохору – национальное узбекское блюдо. Это очень и очень вкусный суп, на приготовление которого у вас уйдет не мало времени, ведь он не терпит спешки, но результат ваших стараний стоит этого, ведь такого потрясающего супа вы еще не пробовали. Он получается невероятно вкусный, наваристый и довольно сытный, так что созывайте всех родных и близких в гости, потому что им можно накормить много человек, а я пока расскажу вам, как сделать мохору. 

Назначение: На обед / На ужин 
Блюдо: Супы 
География кухни: Республики СССР / Узбекская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 600 Грамм (ребра, шейки или лопатка)
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (2 — в суп, 1 — в фарш)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Зелень свежая  — 100 Грамм (петрушка, укроп, кинза)
  • Фарш  — 500 Грамм (бараний или телячий )
  • Нут — 1-1,5 Стакана
  • Лапша  — 1 Стакан
  • Специи  — По вкусу (базилик, майоран, молотые семена кинзы, перец (черный))
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Мохора»

Мясо нарезаем на порционные куски и промываем под холодной водой, даем баранине обсохнуть.

Наливаем в казан растительное масло, а когда оно закипит, обжариваем на нем баранину до золотистой корочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем в казан к мясу, жарим пару минут.

Теперь нарезаем дольками помидоры и так же отправляем в казан.

Всыпаем в казан предварительно замоченный на ночь в воде нут.

Вливаем воду.

Морковь нарезаем колечками, картофель брусками и выкладываем все в суп. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим суп час-полтора.

Через пол часа нам необходимо извлечь из супа помидоры, очистить их от кожицы, размять и опять отправить в суп.

Болгарский перец нарезаем на крупные куски и выкладываем в суп.

Теперь смешиваем фарш с измельченным луком, солим и перчим по вкусу, формируем небольшие фрикадельки.

Суп так же следует посолить и приправить специями.

Когда нут станет мягким, добавляем в суп фрикадельки и измельченную зелень.

В конце добавляем лапшу и варим до полной готовности. Огонь выключаем и даем супу постоять 10-15 минут. Вот теперь его можно кушать. Приятного всем аппетита!