1361067222_324

Мезе Тарамасалата

Рецепты закусок Холодные закуски

Мезе Тарамасалата

Рецепты мезе представляют собой множество различных блюд, которые используются в качестве закуски. Различные национальные кухни имеют свои рецепты мезе, которые отличаются способом приготовления, используемыми ингредиентами и вкусовыми качествами.
1361067222_324
Мезе Тарамасалата — это рецепт греческой кухни, для приготовления которого необходимы следующие ингредиенты: копченая тресковая икра – 225 грамм; сок половины лимона; оливковое масло – 150 мл; 150 мл масла земляных орехов или же какого-либо другого без запаха; один раздавленный зубчик чеснока; столовая ложка свежей нарезанной петрушки; немного кипятка.

В первую очередь необходимо на несколько часов замочить в холодной воде икру, после чего промыть ее и слить воду. Далее очищаем икру от кожи, кладем ее в чашку и разминаем вилкой. Далее, при максимальной скорости, взбиваем икру миксером, добавляя понемногу лимонный сок.

Затем, так же понемногу, добавляем масло, при этом, не переставая взбивать икру. Смесь должна получиться сухой и густой. На данном этапе приготовления мезе необходимо добавить 50 мл горячей воды. После добавления воды смесь должна быть похожа на мягковатый мусс. Затем добавляем петрушку и тертый чеснок. Подаем на стол с оливками и теплым хлебом питта.