Мешочки из блинов с сюрпризом

Рецепты первых блюд

Традиционно, в конце февраля, мы отмечаем Масленицу — праздник проводов зимы. В этот период все пекут блины, оладьи, печенье и пирожки. Сегодня я хочу показать вам, как из простых блинов приготовить интересные праздничные мешочки с сюрпризом. Масленица — праздник выпечки и ароматов, а, следовательно, любая хозяйка имеет в своем сундучке рецептов секреты вкусных блинов. Я, например, очень люблю блины на молоке, а вот моя мама готовит их на пиве. Но сегодня я хочу поделиться с вами не просто рецептом блинов, а показать, как можно использовать эти прекрасные кружевные кружочки. Секрет в мешочек вы можете положить свой, разрешается любая фантазия. Я же использовала то, что нравится моему мужу — начинка из яиц, крабовых палочек и колбасы.

Итак, для приготовления блинных мешочков вам понадобится:

Для блинов: — молоко коровье — 0,5 л — яйцо куриное — 1 шт. — соль — щепотка — сахар — 1 ст. л. — растительное масло — 100 г — мука — 1 ст. — воды — 100 г Для начинки: — яйцо куриное — 1 шт. — крабовые палочки — 100 г — колбаса — 100 г — майонез — 1 ст.л.

Время на приготовления — 30 мин.

Сложность — легко. Для начала нужно испечь блины. Каких-то особых секретов я сегодня не раскрою. Каждая хозяйка имеет свой рецепт блинов. Я пекла блины на молоке. В теплое молоко добавляю яйцо, соль, сахар, растительное масло. Немного взбиваю, добавляю 100 г кипяченной теплой воды для «кружева» на блинах.

Ввожу муку, замешиваю тесто. Хорошенько его перетираю, чтобы не осталось комков.

Жарю блины.

Затем подготавливаю продукты для начинки.

Измельчаю яйца, крабовые палочки, колбасу. Смешиваю с майонезом. Начинку я не солю, поскольку соли, которая содержится в майонезе и колбасе, достаточно, на мой вкус.

Выкладываю начинку на середину блина.

Формирую мешочек, перевязываю его перьями зеленого лука. Сюрприз готов.

Приятного аппетита!

источник