Маринованные яйца являются популярной закуской в барах или пивных в Соединенных Штатах и Соединенном Королевстве. Это отварные яйца, маринованные со специями. Вы можете приготовить маринованные яйца в домашних условиях и хранить их в холодильнике в течение 1-2 недель.
Раньше я их готовила только на Пасху. Яйца получаются нееобычные, нетрадиционные, чрезвычайно красивые с эксклюзивным мейк-апом. Потому что там расписывается не скорлупа, как обычно все делают, а создается уникальный боевой раскрас БЕЛКА.
Сейчас не Пасха, но маринованные яйца так полюбили моим мужикам, что я их делаю довольно часто. вкусные, хранятся долго и нет проблем с завтраками, перекусами и закусончиком, когда гости придут. Можно быстро нарезать свежих овощей с зеленью, выложить маринованные яйца и все довольны.
Продукты
На 5 яиц
- Вода 500 мл
- Чай черный (листовой) 3 ст.л.
- Соус соевый 6 ст.л.
- Бадьян 2 звездочки
- Лавровый лист 1 шт.
- Тимьян 2 щепотки
- Розмарин 2 щепотки
Для салата
- Чеснок 2 зубчика
- Редис 5-6 шт.
- Помидоры черри 5-6 шт.
- Пармезан 50 г
- Зелень по вкусу
- Оливковое масло и бальзамический уксус для заправки салата
Способ приготовления
- Отварить яйца.
- Ложкой разбить скорлупу со всех сторон.
- Смешать в банке специи, чеснок, соевый соус и чай.
- Залить все кипятком. Аккуратно опустить в банку яйца.
- Мариновать 3 суток в холодильнике.
- Перед употреблением почистить.
- Подавать с салатом из свежих овощей и зелени.
- Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
Все подробности в источнике с пошаговыми фотографиями.