Маринованные яйца! Идеальный закусон! | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Маринованные яйца являются популярной закуской в барах или пивных в Соединенных Штатах и Соединенном Королевстве. Это отварные яйца, маринованные со специями. Вы можете приготовить маринованные яйца в домашних условиях и хранить их в холодильнике в течение 1-2 недель.

Раньше я их готовила только на Пасху. Яйца получаются нееобычные, нетрадиционные, чрезвычайно красивые с эксклюзивным мейк-апом. Потому что там расписывается не скорлупа, как обычно все делают, а создается уникальный боевой раскрас БЕЛКА.

Сейчас не Пасха, но маринованные яйца так полюбили моим мужикам, что я их делаю довольно часто. вкусные, хранятся долго и нет проблем с завтраками, перекусами и закусончиком, когда гости придут. Можно быстро нарезать свежих овощей с зеленью, выложить маринованные яйца и все довольны.

Продукты

На 5 яиц 

  • Вода 500 мл
  • Чай черный (листовой) 3 ст.л.
  • Соус соевый 6 ст.л.
  • Бадьян 2 звездочки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тимьян 2 щепотки
  • Розмарин 2 щепотки

Для салата

  • Чеснок 2 зубчика
  • Редис 5-6 шт.
  • Помидоры черри 5-6 шт.
  • Пармезан 50 г
  • Зелень по вкусу
  • Оливковое масло и бальзамический уксус для заправки салата

Способ приготовления

  1. Отварить яйца.
  2. Ложкой разбить скорлупу со всех сторон.
  3. Смешать в банке специи, чеснок, соевый соус и чай.
  4. Залить все кипятком. Аккуратно опустить в банку яйца.
  5. Мариновать 3 суток в холодильнике.
  6. Перед употреблением почистить.
  7. Подавать с салатом из свежих овощей и зелени.
  8. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!

Все подробности в источнике с пошаговыми фотографиями.