Маринованные грибы на зиму


Маринованные грибы на зиму

Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала — грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях.

Продукты
Грибы (белые и подберезовики) — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
*
Для маринада:
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус 9% — 2,5 ст. л.
Перец горошком — 5-8 шт.
Гвоздика (по желанию) — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Листья смородины — 4 шт.
Укроп — 2 зонтика

Пошаговый рецепт Маринованные грибы на зиму

  1. Как приготовить маринованные грибы на зиму: Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.
  2. Порезать грибы на небольшие кусочки.
  3. Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания.
  4. Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
  5. Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).
    Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
  6. В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.
  7. Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *