Манная каша без комочков


Манная каша без комочков

Как варить манную кашу на молоке? Каша, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной даже у начинающих хозяек!

Продукты (на 2 порции)
Молоко — 400 мл
Манка — 8 ч. ложек (65 г)
Сахар — 4 ч. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
Масло сливочное — 25 г

Пошаговый рецепт Манная каша без комочков

  • Как варить манную кашу без комочков: Кастрюлю с толстым дном сполоснуть холодной водой. Налить холодное молоко. Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
    Если молоко домашнее, его лучше развести водой в пропорции 3:1
  • Перед варкой тщательно перемешать манку.
    Поставить кастрюлю с манной крупой на медленный(!!!) огонь. Добавить соль и сахар. Помешивая (без фанатизма, но регулярно), довести до кипения и варить, уже все время помешивая, еще 6 минут.
  • Выключить огонь, добавить масло и перемешивать еще минуту. Вкусная манная каша без комочков готова.
  • Каша, приготовленная по этому рецепту получится не слишком густой и очень нежной.

    Приятного аппетита!

Вам также могут быть интересны другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *