Манная каша без комочков
Как варить манную кашу на молоке? Каша, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной даже у начинающих хозяек!
Продукты (на 2 порции) | ||
Молоко — 400 мл | ||
Манка — 8 ч. ложек (65 г) | ||
Сахар — 4 ч. ложки | ||
Соль — 0,25 ч. ложки | ||
Масло сливочное — 25 г |
Пошаговый рецепт Манная каша без комочков
- Как варить манную кашу без комочков: Кастрюлю с толстым дном сполоснуть холодной водой. Налить холодное молоко. Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Если молоко домашнее, его лучше развести водой в пропорции 3:1 - Перед варкой тщательно перемешать манку.
Поставить кастрюлю с манной крупой на медленный(!!!) огонь. Добавить соль и сахар. Помешивая (без фанатизма, но регулярно), довести до кипения и варить, уже все время помешивая, еще 6 минут. - Выключить огонь, добавить масло и перемешивать еще минуту. Вкусная манная каша без комочков готова.
- Каша, приготовленная по этому рецепту получится не слишком густой и очень нежной.
Приятного аппетита!