Малосольная горбуша

Малосольная горбуша

Холодные закуски

Малосольная горбуша

ИнгредиентыМалосольная горбуша

  • Горбуша — 1500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление

1. Рыбу почистить, помыть, разделать на филе, по возможности удалить косточки.

2. Посыпать рыбу смесью из соли и сахара, полить подсолнечным маслом и сложить кусочки филе друг на друга, солью внутрь.

3. Поместить рыбу в тарелку или лоток и сверху поставить небольшой гнет (литровая банка с водой).

Просаливается рыба при комнатной температуре 6-8 часов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *