Любимая пицца моей семьи | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Пицца — блюдо изначально итальянское.  Занимающее, практически первое место по популярности во всем мире. Но сейчас, оно прочно и надолго обосновалось и в нашей, славянской  кухне. Конечно, домашняя пицца очень отличается от традиционной итальянской. И способом приготовления, и рецептом теста, и начинкой.  

Из множества рецептов я выбрала этот и не прогадала. Как-то раз у нас гостил сеньор из Италии. Попробовав такую пиццу (правда, вместо ветчины, тогда я добавляла мясо индейки), Луиджи произнес «браво, белиссимо!». Он сказал, что вкус похож на его любимую «Pizza Regina». 

Время приготовления — 1 час.

Уровень сложности — легко.

Количество порций — 2 большие пиццы (по 8 кусков).

Ингредиенты для теста:

— 100 граммов воды — 100 граммов оливкового или подсолнечного масла — неполная чайная ложечка соли — 50 граммов сахара Все это нужно довести до кипения (чтобы растаяли соль и сахар), и влить стакан ледяной воды. Добавить  50 граммов дрожжей (прессованных) и муку (сколько возьмет на себя тесто). У меня получилось 2-2,5 больших горсти. Тесто хорошо вымесить, пока не перестанет липнуть к рукам. Поместить его в большую посуду (у меня это глубокая миска) и накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 20 минуточек (там тесто подойдет довольно быстро).   

Подошедшее тесто нужно снова немножко вымесить, отделить половину или треть (зависит от величины формы для выпечки) и раскатать.  У меня получается как раз 2 больших пиццы. Толщина лепешки должна получиться примерно 2 сантиметра. Форму нужно смазать маслом (растительным или сливочным, это уже на ваш вкус) и поместить в нее пласт теста.  


Ингредиенты для соуса и начинки:
— майонез 4 столовых ложки — кетчуп или томатный соус 4 столовых ложки — ветчина или мясо птицы 400 граммов — сыр твердый 300 граммов — зелень по вкусу Тесто необходимо смазать смесью майонеза и домашнего кетчупа (или томатного соуса). 

Ветчину (или отварное мясо) нужно нарезать кусочками и распределить по поверхности теста.

Твердый сыр нужно натереть на терке и посыпать им ветчину. Пока духовка разогревается до 250 градусов, пицца успеет еще немного подойти. Выпекать ее нужно на нижней полке 20 минут.

Не забывайте посматривать на выпечку — духовые шкафы бывают разными, может быть, у вас приготовится быстрее. Смотрите на сыр, когда он хорошенько расплавится, можно вынимать пиццу и посыпать зеленью (по желанию).

Моя доченька любит ее кушать еще горячей, я же предпочитаю немножко повременить и насладиться ее вкусом, не обжигая при этом пальцы и губы.  Кстати, такое тесто можно приготовить с вечера, а утром к завтраку испечь небанальное угощение. Я часто даю такую выпечку доченьке в школу — замечательный перекус.

источник