Ленивая бризоль
Ингредиенты
Фарш – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сыр – 65 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Перец черный – ¼ ч.л.
Перец красный – ¼ ч.л.
Соус:
Сметана – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Укроп – 2 веточки
Начинка:
Помидор, огурец
Приготовление
Возьмите мясной фарш, это также может быть куриный. Добавьте яйца. Натрите на мелкой терке сыр. Из специй возьмите соль, черный перец и красный перец. Добавьте все к общей массе и перемешайте вилкой. Нагрейте сухую антипригарную сковороду и выложите половину от общей массы. Накройте крышкой и держите на среднем огне около 3 минут. Затем переверните и снова держите под крышкой еще пару минут. Тоже самое проделайте со второй половиной.
Далее приготовьте соус. Возьмите две-три столовые ложки сметаны. Натрите чеснок или добавьте чайную ложку сушенного. Затем мелконарезанный укроп. Перемешайте хорошенько. Соус готов.
Для начинки я использовала огурец и помидор. Просто нарежьте их брусочками.
На блин выложите соус, размажьте его. С краю положите огурцы, затем помидоры. Все сверните в рулет.
Приятного аппетита!