ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЙВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ… | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Ну во что может превратиться мойва?В колыбельную для кошки? В праздник души для сороки? В мучение для домохозяйки? А вот и нет.Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.Берем мойву…Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, рыба из семейства лососевых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

Захватывающе?Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке. Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.Можно есть.Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.Но вы съедите его гораздо раньше:На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).Приятного аппетита!

ссылка