Лазанья из блинов с грибами

Рецепты первых блюд

В своей семье я стараюсь к каждому празднику готовить традиционные блюда. На Рождество Христово — обязательно 12 постных блюд, на Пасху — крашу яйца, а вот к Масленице пеку блины. А потом из этих блинов готовлю лазанью. Конечно, это не оригинальная лазанья с тонким тестом и мясной начинкой, но моя ничем не хуже. Блины заменяют пресные листы, а грибы — прекрасная начинка для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Эта блинная лазанья, конечно, отнимет у вас некоторое время, но когда вы поставите ее на стол, ваша семья будет в восторге от такого необычного использования обычных блинов.

Для приготовления лазаньи из блинов вам понадобится:

Для блинов:

— молоко — 0,5 ст. — яйцо куриное — 1 шт. — сода или распушиватель для теста — 0, 5 ч.л. — мука пшеничная — 1 ст. — соль — щепотка

Для начинки:

— грибы (я использовала шампиньоны) — 500 г — морковь (если большая — 1 шт., а если маленька — парочка) — лук репчатый — 1 шт. — сметана — 1 ст. — плавленный сыр — 1 шт. — соль — щепотка — растительное масло — 100 г

Время  для приготовления — 1,5 часа.

Уровень сложности — средняя.

Начнем приготовление лазаньи с того, что испечем блины. Для этого используем теплое молоко, яйцо, соль, соду и муку. Замешиваем тесто для блинов. Тесто я готовила не сладкое, поскольку моя лазанья не предполагает сладкий вкус. Жарим блины. Для лазаньи 30 см на 30 см я использовала 10 блинов.

Но парочку блинов вы должны обязательно «испортить». Как их использовать я расскажу далее.

С блинами закончили переходим к начинке. На горячей сковороде обжариваем лук, морковь и грибы. Солим, добавляем специи по вкусу.

Начинаем формировать лазанью. Форма у меня квадратная, а блины круглые, поэтому я, кое-где, их перерезала.  Низ формы смазываем маслом, выкладываем 3 блина таким образом, чтобы застелить дно. Щедро смазываем сметаной.

Следующим слоем идет начинка. Сверху затираем плавленным сыром.

Далее пришла очередь «испорченных» блинов. Их мы выкладываем на начинку.

Закрываем слоем из 3 блинов.

Опять повторяем манипуляции с начинкой. И снова затираем сыром.

Закрываем нашу лазанью блинами, снова щедро смазываем сметаной и сыром. Отправляем выпекаться в духовке при 190 градусах 30 минут.

Подавать лазанью лучше со сметаной.