Курица тушеная с томатами и луком | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Сегодня у нас рецепт очень вкусной курочки с пикантным вкусом и словами не описать какой замечательной подливкой. В роли курочки у меня, правда, выступают ее части — подобные блюда я предпочитаю готовить с бедрами или окорочками, поскольку в тушеном виде именно эти части мои дегустаторы едят охотнее всего. Снижаем конкуренцию, так сказать В качестве гарнира, на мой вкус, прекрасно калорийное и такое не полезное для фигуры картофельное пюре. Или пюре из цветной капусты, рецептом которого я делилась здесь не так давно.

8 куриных бедер1 средняя луковица2 средних спелых помидора5-6 зубчиков чеснока3 ст.л. вустерского соуса3 ст.л. бальзамического уксусанебольшой пучок петрушки1 ч.л. сухого базилика1 ч.л. соли1/2 ч.л. молотого черного перца4 ст.л. сахара4 ст.л. кетчупа



Чеснок и зелень мелко рубим. Помидоры и лук нарезаем ломтиками.
Кладем в кастрюлю вместе с курицей и остальными ингредиентами, кроме кетчупа и сахара.Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Вынимаем курицу, счищаем маринад. В сковороде на сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и кладем сахар. Помешиваем до растворения. В два захода обжариваем куриные бедра до румяной корочки с обеих сторон, примерно по минуте на сторону. Следим, чтобы сахар не горел, если горит — уменьшаем огонь.


Кладем обжаренную курицу назад в кастрюлю с маринадом, добавляем кетчуп, вливаем 300-400 мл воды, хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, снижаем огонь до минимума и тушим до готовности курицы, около 45-55 минут.

ссылка

Показаны все комментарии: 1