Курица с арахисовым маслом | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд


В детстве из всех диснеевских мультфильмов мне всегда большего всего нравились «Утиные истории». Так вот там братья Вили, Билли и Дилли млели от бутербродов с арахисовым маслом. И с тех пор я всегда мечтала его попробовать. Что и случилось несколько дней назад. Вкус – потрясающий – ореховый, сладкий и солёный одновременно. Думаю, я и сама скоро его сделаю. А сегодня не менее вкусный рецепт курицы с тем самым арахисовым маслом.

Ингредиенты:
— куриное филе (400 г.); — соевый соус (3 ст. ложки); — арахисовое масло (1 ст. ложка); — чеснок (1 зубчик); — мёд (1 ст. ложка); — куркума (0,5 ч. ложки); — сок лимона (1-2 ст. ложки);

— кунжут (но я про него забыла).

Этот рецепт именуется как «курица по-тайски». А всё из-за соуса, который очень пикантный. Я использовала филе, но можно вполне приготовить и другие части: бедра, голень, крылышки и пр. Ну, вперед.

Курицу нарезаем небольшими кусочками.

Готовим соус: измельчаем чеснок, добавляем соевый соус, арахисовое масло, сок лимона, мёд и куркуму.

Все тщательно перемешиваем.

Добавляем курицу в маринад и оставляем пропитаться чудесными ароматами и вкусами на приблизительно 2 часа.

Обжариваем на сковороде около 10 минут.

Всё, подаем с травкой и посыпав кунжутом (сори, забыла и сфотографировала без него).

источник