Куриные котлеты в «конвертах» или «Хитрые» котлеты — сочные и душистые! | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие.Но сегодняшний рецепт несколько необычный и, на мой взгляд, весьма интересный. Потому что готовить мы будем вкусные куриные котлеты «в конвертах». Что это за конверты и как все это делается, читайте ниже.

— Куриный фарш, 0.5 кг- Куриное яйцо, 5-6 шт., в зависимости от размера- Лук репчатый, 2-3 средние головки- Зелень укропа и петрушки, по 1 пучку- Растительное масло- Мука- Сметана, 2-3 ст. ложки

Вначале займемся «сырьем» для «конвертов». В его основе будут яйца, разбиваем их в глубокую посудину.

Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды

Подсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая. Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа

И соединяем с яичной смесью

Снова все перемешиваем

И отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет.Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.Но и это еще не все. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш.

Снова все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов.Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край.Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.

Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты.


Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня.

Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом.

Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью.

А вот наши вкусные куриные котлеты в разрезе.


источник