КУРИНЫЕ ГРУДКИ «ПО-ФРАНЦУЗСКИ» | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Куриные грудки «по-французски» — лёгкое, сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Немного привычных ингредиентов и блюдо, как говорят, и в пир, и в мир. Вы можете готовить их как для семьи на обед или ужин, так и для гостей — гурманов. Удобство этого блюда в том, что можно, заготовив ингредиенты накануне (обжарьте шампиньоны с луком на сливочном масле и залейте сливками куриную грудку), потом за 15 минут приготовить эту вкуснятину, даже не надевая фартука.

Ингредиенты:куриное филе — 500 гсыр — 100 гсметана — 4 ст. ложкимайонез — 4 ст. ложкишампиньоны — 200 грепчатый лук — 1 шт.сливки — 100 г

соль, перец — по вкусу

сливочное масло — для жаркиПриготовление:1.Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.2.Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.3.Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.

4.Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.

Показаны все комментарии: 5