Куриная отбивная в картофельном кляре | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Вчера впервые попробовала один рецепт, и результат поразил мою семью и наших вчерашних гостей своими вкусовыми качествами. Муж целовал мне за него руки в прямом смысле этого слова. Не могу не поделиться им с вами, уважаемые читательницы Алимеро.  

  Не сказала бы, что рецепт очень легкий в приготовлении. Ребенка мне пришлось сдать папе, так как в процессе приготовления нужны были обе свободные руки. Для меня сейчас это первый показатель сложности приготовления блюда. А вот по времени это заняло всего минут 30.   Честно скажу, меня уморили уже все кухонные процедуры и я стараюсь приготовить что-то, что хватило бы моему мужу хотя бы дня на 2-3. Обычно это что-то мясное и гарнир, но часто мясное заканчивается быстрее гарнира и второе приходится утилизировать различными способами.   Этот рецепт заинтересовал меня тем, что содержит в себе 2 в 1 — и мясо, и гарнир. По вкусу приготовленное блюдо чем-то напоминает драники, но с приятным сюрпризом в виде куриной отбивной внутри.   И сразу привязывайте вилку к руке мужа, чтоб он ее не проглотил вместе с этой вкусняшкой.   

Ингредиенты:

  — куриное филе — 500 грамм   — картофель — 3 штуки больших   — яйцо — 2 шт. — мука — 4 ст.ложки — зелень (укроп, петрушка) — соль, перец по вкусу  

 

Инструкция:

  1. Куриное филе отбить как на отбивные;  

 

  2. Картофель потереть на терке. В рецепте было указано на крупной терке, посолить и через 5 минут отжать. Я не отжимала и второй раз терла на мелкой терке. Вкусно и так и эдак. Но, если от сока избавиться, то кляр получается более вязкий и лучше пристает в мясу.  

  3. Смешать потертый картофель, яйца, порубленную зелень, муку и специи.  

 

  4. Выложить на одну сторону филе кляр и положить филе этой стороной на разогретую сковороду.  

  5. На внешнюю сторону отбивной выложить верхний слой кляра.   

  6. Жарить на маленьком огне 15-20 минут каждую сторону.  

 

источник