Крученики из теста | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Если вы принадлежите (как и я) к поклонникам вареного теста, то этот рецепт обязательно вам понравится. Всем любителям вареников, пельменей и всего того, что можно приготовить из теста, посвящается мой сегодняшний топик. Помимо множества рецептов теста с начинкой (а это узбекские манты, итальянские равиоли, грузинские хинкали, китайские вонтоны) существуют блюда, приготовленные из теста, но без характерного заворачивания начинки внутрь. К таким и относятся крученики.   Это блюдо очень интересно по форме подачи и приготовления. Сначала нужно подготовить мясной бульон, а уже в нем отвариваются крученкики, затем они подаются в том бульоне, в котором и варились. Получается очень сытно, поэтому часто такую вкуснятину не поешь – фигуру можно испортить.  

Степень сложности – несложно.

 

Время приготовления – 1 час.

 

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Любое мясо на косточке для бульона – 300-500 г 2. Яйца куриные – 2 шт. 3. Репчатый лук – 1-2 шт. 4. Чеснок – 6 зубков 5. Мука – примерно 400 г 6. Растительное масло – 3-4 ст. ложки 7. Соль, черный молотый перец  

  Залить мясо 1-1,5 литрами воды и сварить бульон, снимая пену.  

  В яйца добавить ½ ч. ложки соли и 150 г воды.  

  Всыпать муку и замесить тесто.  

  Раскатать из половины  теста пласт.  

  Все ингредиенты поделить пополам, будет 2 рулета. Смазать поверхность маслом, посыпать перцем и измельченным луком с чесноком.  

  Свернуть тесто в рулет.  

  Закрепить края.  

  То же самое повторить со второй половиной теста, затем нарезать оба рулета на крученики толщиной 1 см.  

  Бульон посолить по вкусу, добавить специй и приправ, мясо отделить от косточек и вернуть в бульон. Огонь сделать на максимум и опускать по одному крученики, постоянно помешивая, чтобы не склеились.
  Варить 7-10 минут. Подавать с бульоном, можно добавить измельченной зелени.  

  Приятного аппетита!

ссылка

Показаны все комментарии: 5