Для приготовления котлет из куриного филе вам потребуется:
— 2 куриных филе (около 0,5 кг)
— 100 гр сливочного масла
— 100 гр твердого сыра
— 1 пучок зеленого лука
— 3 зубчика чеснока
— 2 яйца
— 3 средних головки лука
— 50 гр крахмала
— 100 гр муки
— соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт котлет из куриного филе
1. Для приготовления начинки нужно сделать следующее:
— твердый сыр натереть на мелкой терке;
— зеленый лук мелко порезать.
Теперь в глубокой миске вымешиваем до однородного состояния тертый сыр, лук и сливочное масло.
Из этой массы формируем небольшие котлетки и замораживаем.
2. Перекрутить на мясорубку вместе промытое куриное филе, очищенный и вымытый лук и чеснок.
Добавить в полученный фарш 1 яйцо, хорошо вымесить. Посолить, поперчить.
3. Теперь трем на терку для корейской моркови очищенный картофель, промываем в холодной воде, немного обсушиваем. В эту картофельную массу добавляем крахмал и 1 яйцо, солим, перчим. Вымешиваем.
4. Берем немного фарша, кладем внутрь замороженную котлетку из сливочной массы, защипываем.
Обваливаем котлету в муке, затем в картофельной стружке и обжариваем в подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
Источник