Котлеты из куриного филе | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Для приготовления котлет из куриного филе вам потребуется:

— 2 куриных филе (около 0,5 кг)

— 100 гр сливочного масла

— 100 гр твердого сыра

— 1 пучок зеленого лука

— 3 зубчика чеснока

— 2 яйца

— 3 средних головки лука

— 50 гр крахмала

— 100 гр муки

— соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт котлет из куриного филе

1. Для приготовления начинки нужно сделать следующее:

— твердый сыр натереть на мелкой терке;

— зеленый лук мелко порезать.

Теперь в глубокой миске вымешиваем до однородного состояния тертый сыр, лук и сливочное масло.

Из этой массы формируем небольшие котлетки и замораживаем.

2. Перекрутить на мясорубку вместе промытое куриное филе, очищенный и вымытый лук и чеснок.

Добавить в полученный фарш 1 яйцо, хорошо вымесить. Посолить, поперчить.

3. Теперь трем на терку для корейской моркови очищенный картофель, промываем в холодной воде, немного обсушиваем. В эту картофельную массу добавляем крахмал и 1 яйцо, солим, перчим. Вымешиваем.

4. Берем немного фарша, кладем внутрь замороженную котлетку из сливочной массы, защипываем.

Обваливаем котлету в муке, затем в картофельной  стружке и обжариваем в подсолнечном масле.

Приятного аппетита!

Источник