Последнее время я увлеклась выпечкой с порубленным шоколадом. Я люблю и то, и другое, поэтому решила соединить их вместе 🙂 Дальше меня посетила иная мысль — испечь что-нибудь с… конфетами внутри! Тут же я решила залезть в Интернет и посмотреть — может, кто-то уже делал что-то подобное и поделился своим опытом? Увы… Все рецепты, которые содержали в числе ингредиентов шоколадные конфеты, начинались так: «растопим конфеты на водяной бане…» или же «натрём конфеты на тёрке…»
Мне не подходило ни то, ни другое! Почему? Моя задумка состояла вот в чём: я хотела, чтобы конфета «растаяла» внутри выпечки, но при этом сохранила свою форму.
Загоревшись этой идеей, я приступила к эксперименту, прихватив с собой на кухню фотоаппарат 🙂 Да, забыла сказать — а печь я решила кекс.
Ингредиенты для кекса с конфетами:
— 2 крупных (или 3 небольших) яйца — 100 г сливочного масла и 20 г для смазки формы — 200 г творога жирностью 9% — 125 г пшеничной муки высшего сорта — 3 столовые ложки сахара — 1 пакетик ванильного сахара — 1 столовая ложка коньяка — 6 круглых шоколадных конфет — 1 чайная ложка крахмала — 1/2 чайной ложки соды — 1/3 чайной ложки соли
Дополнительно:
— фольга для запекания — пергаментная бумага
Приготовление:
Яйца я взбила с солью.
Растопила сливочное масло, охладила его естественным путём до комнатной температуры. Влила к яйцам.
Выложила творог.
Добавила сахар, ванильный сахар. Влила коньяк.
Взбила. Просеяла муку. Её количество можно увеличить в зависимости от свойств творога.
Пустила крахмал и соду. Взбила миксером до однородности.
Тесто готово. Конфеты я взяла круглой формы с нежной тёмной трюфельной начинкой внутри — «Трюфель Оригинальный ABK».
Форму смазала сливочным маслом, выложила меньшую часть теста — так, чтобы оно хорошо покрывало дно. На одинаковом расстоянии друг от друга воткнула конфетки.
Залила оставшимся тестом. Накрыла фольгой, чтобы создать и сохранить максимальную температуру внутри формы для «таяния» конфет.
Форму поставила на противень с 3-мя слоями пергаментной бумаги, чтобы из-за высокой температуры кекс не подгорел.
Выпекала при температуре 220 градусов 20-25 минут под фольгой и дальше до зарумянивания.
Аккуратно выложила готовый кекс на блюдо.
На фото — кусочек кекса, разрезанный по центру конфетки.
Можно разрезать и так, чтобы конфетка осталась целой. Тогда она станет приятным сюрпризом 🙂
источник