Каша с мясной подливой | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Ингредиенты для каши с подливой:

Ячневая крупа400 гр. Сливочное масло50 гр.
Говядина1 кг. Томатная паста1 ст. лож.
Лук2 шт. Растительное масло
Морковь2 шт. Соль, перец

Рецепт приготовления каши с мясной подливой:

Для этого рецепта можно использовать любую крупу. В моем случае это ячневая крупа.

Крупу несколько раз промыть, переложить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца. Поставить кастрюлю на огонь, кашу посолить и варить на среднем огне, постоянно помешивая. Когда вода почти выкипела, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

Пока готовиться каша, займемся мясной подливой. Мясо нарезать произвольным кубиком и обжарить на сковороде с раскаленным маслом около 10-15 мин.

 

В это время лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на средней терке. Когда мясо обжарилось, добавить соль, перец и отправить лук с морковью на сковороду.

 

 

Обжаривать еще около 10 мин на среднем огне, после чего добавить томатную пасту. Томатную пасту обжарить 2-3 мин, чтобы устранить характерный запах, после чего добавить стакан воды.

 

Потушить подливу около 5 мин, попробовать на соль, и если все в порядке снять огня. Кашу выложить на тарелку, а сверху залить мясной подливой.

Каша с мясной подливой готова!

Приятного аппетита

ссылка

Показаны все комментарии: 4