Кальмары, тушенные в томатном соусе под «хмельком» | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Кальмары в томатном соусе – это очень вкусно и очень необычно на вкус. Готовить блюдо очень легко.

Кальмары – 4 шт Лук – 2 шт Томатная паста – 1 ст.л. Вода – 200 мл Чеснок – 2-3 зубчика Белое вино – 50 мл Растительное масло Сахар – 1 ч.л. Соль, перец, тимьян


Тушки кальмаров нужно опустить на 20 секунд в кипящую воду, затем полностью удалить внутренности и счистить свернувшуюся оболочку. Затем порезать кальмаров некрупной соломкой.

Для приготовления томатного соуса нужно сначала обжарить на среднем огне измельчённый лук с небольшим количеством растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду измельчённый чеснок.

Томатную пасту развести в стакане воды, вылить в сковороду, добавить сахар, специи и соль по вкусу. Тушить соус на среднем огне около пяти минут до начала загустения.

Затем вылить в соус белое вино и выложить порезанных кальмаров. Всё хорошо перемешать и оставить на среднем огне ещё на пару минут, чтобы кальмары хорошо пропитались соусом. Подавать тушеных в томатном соусе кальмаров горячими, сразу после приготовления.

zametkipovara.ru