Как приготовить гороховый суп | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Гороховый суп – любимый рецепт в моей семье, а самый вкусный получается только тогда, когда знаешь несколько секретов его приготовления! Об этих секретах мне и рассказала моя бабушка! Натуральные продукты — основа отменного вкуса!

Сегодня рецепт первого блюда будет особенным, так как мы немного добавим в него томатов! Да-да! Именно томатов!

Способ приготовления :

Ингредиенты:

  • 150 грамм гороха
  • 50 грамм чечевицы
  • 5 помидоров
  • По 1,5 чайных ложки мелко измельченных : корня имбиря, зиры, кариандра молотого
  • Сок 1 целого и небольшого лимона
  • 200 грамм подкопченных ребрышек
  • Соль и приправы по вкусу
  • Сливочное масло для жарки
  • Зелень
  • Сметана для подачи

С вечера заливаем горох и чечевицу водой для набухания.

Если готовите в течение дня, то можно залить и утром, достаточно будет 2-3 часов.

Сливаем воду и промываем наши горох и чечевицу. Сразу отправляем в кастрюлю и ребрышки. Варим приблизительно 30 минут. В это время  нарезаем кубиками помидоры. На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем в него зиру, через 15 минут – остальные пряности и лимонный сок. Все хорошо обжариваем и добавляем помидоры. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10. Готовый соус отправляем в кастрюлю и еще кипятим 2 минуты. Солим по вкусу и подаем к столу с зеленью и сметанкой. Этот рецепт горохового супа имеет исключительный вкус и обязательно придется к душе вашей семье!

источник

Показаны все комментарии: 15