Гороховый суп – любимый рецепт в моей семье, а самый вкусный получается только тогда, когда знаешь несколько секретов его приготовления! Об этих секретах мне и рассказала моя бабушка! Натуральные продукты — основа отменного вкуса!
Сегодня рецепт первого блюда будет особенным, так как мы немного добавим в него томатов! Да-да! Именно томатов!
Способ приготовления :
Ингредиенты:
- 150 грамм гороха
- 50 грамм чечевицы
- 5 помидоров
- По 1,5 чайных ложки мелко измельченных : корня имбиря, зиры, кариандра молотого
- Сок 1 целого и небольшого лимона
- 200 грамм подкопченных ребрышек
- Соль и приправы по вкусу
- Сливочное масло для жарки
- Зелень
- Сметана для подачи
С вечера заливаем горох и чечевицу водой для набухания.
Если готовите в течение дня, то можно залить и утром, достаточно будет 2-3 часов.
Сливаем воду и промываем наши горох и чечевицу. Сразу отправляем в кастрюлю и ребрышки. Варим приблизительно 30 минут. В это время нарезаем кубиками помидоры. На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем в него зиру, через 15 минут – остальные пряности и лимонный сок. Все хорошо обжариваем и добавляем помидоры. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10. Готовый соус отправляем в кастрюлю и еще кипятим 2 минуты. Солим по вкусу и подаем к столу с зеленью и сметанкой. Этот рецепт горохового супа имеет исключительный вкус и обязательно придется к душе вашей семье!
источник
Показаны все комментарии: 15