Как печь питу, арабский хлеб | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Как правильно печь питу знает далеко не каждый. Печем арабскую лепешку питу с вкусным карманчиком.

И каких только лепешек не существует в мире! Практически в каждой стране пекут круглый плоский хлеб. Несомненно, всем нам хорошо знакомы такие названия, как  лаваш, хачапури, пицца, фокачча, тортилья и, конечно же, пита. Ударение ставим на первый слог, именно пИта! Ее-то мы сегодня и будем учиться печь.

Действие вообщем-то незамысловатое, но все же требующее определенных знаний и навыков. 

Продукты

Мука 2 сорт 500 г

Вода 300 г

Соль 1 ч.л. с верхом

Сахар 1 ч.л.

Сода питьевая (гасить не надо) 0,5 ч.л.

Дрожжи САФ-момент 1 ч.л. 

Масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Муку, сухие дрожжи, соль, сахар хорошенько перемешать.
  2. Понемногу подливая воду, замесить крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  3. Дождаться подъема теста в 2 раза.
  4. Разделить тесто на 8 шариков, раскатать лепешки. Выложить их на раскаленный противень на пергамент.
  5. Поставить в максимально разогретую духовку на низ.
  6. В течение трех минут пита должна надуться как шарик, сразу достать и сложить ее в пакет.