Существует несколько способов приготовления теста для пельменей.
Эти рецепты просты и понятны, но для некоторых начинающих хозяюшек мои рецепты станут открытием!
И все-же: как готовить тесто для пельменей? В этом мы сегодня досконально разберемся!
Сразу хочу внести совет для тех, кто хочет делать пельмени на зиму! Если вы планируете приготовить запасы пельменей на зиму, то рекомендую не добавлять соль в тесто, а в фарш не класть зелень и лук. Такие пельмени при длительном хранении могут стать не пригодными для употребления. Тесто может потемнеть, а начинка испортиться!
Самое простое и распространенное тесто для приготовления пельменей:
РЕЦЕПТ 1
2 яйца, 1 стакан воды, соль, мука – сколько возьмет.
Раскатать тесто, что б оно было эластичным, и средне плотным.
Дать постоять 20 минут и можно начинать им работать.
РЕЦЕПТ 2
Заварное (кундюмное) тесто
2 стакана молока
2 яйца
½ ч л соли
Мука
В небольшой кастрюле взбить молоко с яйцами, добавить соль. Постепенно, хорошо помешивая добавлять понемногу муки. Сделать такое тесто, что б оно было жидким, как на блины.
Поставить кастрюлю с нашим тестом на средний огонь и прогревать, постепенно помешивая. читать далее