Икра кабачковая очень вкусная
Ингредиенты:
- Кабачок (чищенный) — 3 кг
- Лук репчатый — 500 гр
- Томатная паста — 150 гр
- Масло растительное — 150 гр
- Сахар — 1/2 стакана
- Соль — 2 ст. ложки без верха
- Майонез — 150 гр
- Перец черный (молотый) — 1/2 чайной ложки
- Лавровый лист — один листик
Приготовление
Кабачки и лук чистим, пропускаем через мясорубку, после чего я еще блендером взбиваю, чтобы масса была как пюре. Добавляем майонез, томатную пасту и подсолнечное масло без запаха. Варим один час. Потом добавляем сахар, соль, черный перец, лавровый лист и варим еще один час, постоянно помешивая. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем. Делаю икру по этому рецепту уже три года. Пробовала готовить по нескольким рецептам, но эта икра оказалась самой вкусной. Заготовки с каждым годам я стала делать все больше и больше. Теперь в моей семье согласны есть икру только по данному рецепту, ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте — вам понравится! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!