Очень вкусная закуска из грибов! Сезон грибочков еще не закончился, успейте приготовить вкусную грибную икру!
Ингредиенты
грибы любые 500 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 150 г
черный перец молотый по вкусу
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень петрушки
Приготовление
Шаг 1
Грибы тщательно вымыть. Залить холодной водой и оставить на сутки, 2-3 раза меняя воду. Затем грибы отварить в воде минут 10-15 с момента закипания. Воду слить, и вновь залить водой, и вновь варить минут 10-15. Воду слить. Грибы пропустить через мясорубку. Налить в жаропрочную кастрюлю растительное масло, выложить грибы, и поставить на огонь.
Шаг 2
Морковь нашинковать, лук нарезать.
Шаг 3
Выложить в грибы. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Шаг 4
Перемешать и тушить около 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
За 10 минут до готовности икры положить нарезанную петрушку, перемешать. Для длительного хранения выложить икру в гусятницу и поставить в духовку на 1,5 часа, и томить при температуре 200 градусов. Затем разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодном месте.
Шаг 6
Грибная икра готова! Приятного аппетита!
источник рецепта