Хрустящие вафли-трубочки в электровафельнице | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд


Ура! Наконец я смогла выделить время и приготовить эти замечательные хрустящие вафли! А если по порядку, то мечта моя, как это обычно и бывает, родилась ещё в детстве. Моя мама часто пекла самые разнообразные печенья, торты, пироги, и другие вкусности. Были у нас формы для петушков, орешков. Взбивали в 8 рук белки с сахаром для безе. Всё это было. А вот вафли в нашей семье почему-то не прижились. И на всех детских днях рождения домашние вафли-трубочки для меня были самым желанным деликатесом. А теперь (ура!) я и сама могу испечь их в любой момент. Спасибо девочкам, которые сделали мне на день рождения этот чудесный подарок. Итак, рецепт первый — хрустящие домашние вафли из электровафельницы. Принимайте!

Ингредиенты:
— сливочное масло (200 г), — мука пшеничная (1 стакан), — сахарный песок (1 стакан), — яйца (4 шт),

— ванильный сахар (1 чайная ложка).

Сливочное масло нужно растопить. Можно на паровой бане, можно в небольшой кастрюльке.

Пока растопленное масло немного охлаждается, взбиваем яйца — миксером или при помощи блендера.

Добавляем сахарный песок

и взбиваем до его полного растворения.

Тем временем наше масло немного охладилось. Добавляем его в тесто для вафель. Тщательно размешиваем миксером.

Добавляем ванилин, муку.

Еще раз прибегаем к помощи миксера — всё тщательно перемешиваем. Тесто должно получить как для бисквита, консистенции густой сметаны. Именно из такого теста получаются тонкие вафли-трубочки.

Осталось дело за малым — испечь. Вафельницу нужно использовать так, как написано в инструкции. Подойдет любая — тяжелая советская или современная электрическая. Выкладываем на разогретую поверхность немного теста — столовую ложку.

Закрываем вафельницу и выпекаем вафли до готовности — легкого румянца. Каждая вафельница ведет себя по-своему: где-то 1 вафля выпекается 1-2 минуты, у меня этот процесс был чуть дольше — 5-10 минут.

Главное здесь не передержать — тогда вафли будут не просто тонкими и хрустящими, а хрупкими и ломкими.

Итак, открываем вафельницу и быстро снимаем вафлю. Удобно это делать при помощи деревянной лопаточки.

А теперь внимание — еще быстрее, пока вафля ещё горячая, скручиваем её в трубочку и оставляем остывать на тарелке. При желании вафли-трубочки можно наполнить чем-то вкусным, например, вареной сгущенкой. Но и без наполнителей вафли по этому рецепту получились очень вкусными — действительно тонкие, хрустящие и воздушные! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 15 штук (простите, опять забыла посчитать).

источник