Хрустящие котлеты по-киевски


Хрустящие котлеты по-киевски

Хрустящие котлеты по-киевски

Классический рецепт вкуснейших сочных котлет по-киевски из куриного филе с ароматной начинкой из сливочного масла и петрушки.

Ингредиенты

  • курица — 4 шт.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1 веточка
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 литр
  • лимон — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

1. В чашу блендера выкладываем холодное масло (кубики), нарезанную петрушку, щепотку натертой лимонной цедры, очищенный чеснок, молотый перец и соль. Перемешиваем смесь до гладкого крема.

Хрустящие котлеты по-киевски
2. С куриных бедер снимаем кожу, аккуратно вырезаем кости, накрываем пленкой и отбиваем.

Хрустящие котлеты по-киевски
3. В центр подготовленного куриного куска выкладываем ароматное масло.

Хрустящие котлеты по-киевски
4. Плотно сворачиваем куриное мясо с маслом и выкладываем на пищевую пленку.

Хрустящие котлеты по-киевски
5. Заворачиваем подготовленные котлеты в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Хрустящие котлеты по-киевски
6. Охлажденные котлеты обваливаем во взбитом яйце.

Хрустящие котлеты по-киевски
7. В сухарях. Если мясо лежит не слишком плотно, то можно по краям закрепить зубочистками.

Хрустящие котлеты по-киевски
8. Погружаем котлеты в панировке по 2 шт. в горячее масло и обжариваем до коричневой хрустящей корочки на среднем огне.

Хрустящие котлеты по-киевски
9. Ароматные котлеты по-киевски подаем с любимым гарниром и легким салатиком.

Хрустящие котлеты по-киевски

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *