Хлеб на картофельном отваре | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Вчера варила картошку, решила оприходовать и отвар от нее !)))

— Мука — 600 г.

— Дрожжи живые — 25 г. (если сухие, то пакетик в 9 г.)

— 1 ст. л. сахара

— 2 ч.л. соли

— Отвар из-под картошки — ок. 500 мл., смотрите по консистенции. Очень важно! Если отвар был с солью, то уменьшайте количество соли для теста, иначе получится соленый хлеб.

Оговорюсь сразу, сегодня месила тесто, получилось почему то жидковато, еще добавляла муки. Знающие люди говорят, что так происходит потому, что у меня мука слегка отсырела.

— Масло подсолн. 4 ст. ложки

Месим тесто, ставим в теплое место на поднятие. Обминаем 2 раза. Потом лепим колобки и выкладываем на противень. Колобки выкладываем, как цветок (у меня получилось, как черепаха), я присыпала сверху маком. Даем тесту на противене еще поняться и отправляем в духовку на 180 град. на 25-30 мин.  Моим понравилось