Грибная солянка | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Изюминка этой грибной солянки в белых сушеных грибах. Они дают обалденный аромат и конечно же вкус.

ПОТРЕБУЕТСЯ: Белые сушеные грибы – 10шт, соленые грибы — 2 стакана, белокочанная капуста (шинкованная) — 2 стакана, квашеная капуста ( измельчить) – 1,5 стакана, морковь – 1 шт, масло сливочное – 2 ст.л.( можно растительное), маленький пучок петрушки, сельдерей (корешок и зелень), лук – 3 головки, помидор – 2шт, лавровый лист, перец горошком, резаная зелень укропа, сметана – пол стакана, маслины, лимон, 2 литра воды.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Отвариваем сушеные грибы в двух литрах воды до полуготовности, вынимаем их из бульона и нарезаем соломкой. Опять опускаем в бульон, добавляем нарезанные морковь, петрушку и сельдерей, и продолжаем варить.2. Квашеную и свежую капусту потушим на сливочном масле вместе с помидорами и луком.3. Соленые грибы мелко нарежем и положим все это в кастрюлю с грибным отваром, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и перец и варим еще минут 15 на маленьком огне.

 4. При подаче на стол в готовую солянку добавляем сметану, зелень укропа, можно зеленого лука, ломтик лимона, каперсы, маслины.

ссылка

Показаны все комментарии: 4