Гренки из батона с яйцом и сыром. | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Само название блюда, гренки из батона с яйцом и сыром говорит за себя. И не трудно догадаться, что для приготовления гренок нам понадобится батон, сыр или плавленый сырок, яйца. Приготовление гренок не сложное, но получаются они очень вкусными. Очень вкусное сочетание гренок с заливной щукой и салатом из свеклы с майонезом.

Рецепт приготовления гренок из батона:

  1. 1 батон
  2. сыр или 2 шт. плавленых сырка (желательно потверже, чтобы можно натереть на тёрке)
  3. 2шт. яйца, отварить
  4. зелёный лук
  5. 1-2 зубочка чеснока
  6. растительное масло для поджаривания

Батон нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Для приготовления гренок лучше брать не мягкий батон. Порезанный батон поджариваем на растительном масле до золотистой корочки и выкладываем на салфетку или бумагу, чтобы она впитала лишнее растительное масло с гренок.

Одну сторону гренок натираем слегка чесноком. Далее готовим яйца и сыр. На не крупной тёрке отдельно натираем яйца, сыр или плавленые сырки.

Сторону гренки натёртую чесноком смазываем майонезом, сверху ложем натёртый плавленый сырок, натёртые яйца.

Можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком, чтобы смотрелось наше блюдо веселее. Гренки из батона готовы.

источник