1 капуста краснокочанная,
1 морковь (небольшая),
300 г свинины,
1 стак. гречки отваренной,
1 яйцо,
1 стак. сливок 20 %-ной жир.,
1 ст. л. молотой паприки,
1 веточ. петрушки (зелень),
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Качан краснокачанной капусты опустить в кипящую воду и варить, постепенно убирая верхние листья, когда они становятся мягкими.
Морковь нарезать мелким кубиком и пассеровать.
Яйцо смешать с очень мелко порезанной свининой, морковью, отваренной гречкой. Добавить соль и перец по вкусу.
У листьев срезать толстую часть вровень с остальной частью листа.
На край листа выложить фарш.
Завернуть фарш в листья в виде конвертов.
Обжарить голубцы на растительном масле.
Залить половиной стакана сливок и немного потушить.
Отдельно в сковороде приготовить соус. Довести до кипения вторую половину сливок добавив к ним соль и паприку по вкусу.
Полить при подаче голубцы сливочным соусом. Украсить веточкой петрушки.
источник