Голубцы с мясом «Необычные» | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

1 капуста краснокочанная,
1 морковь (небольшая),
300 г свинины,
1 стак. гречки отваренной,
1 яйцо,
1 стак. сливок 20 %-ной жир.,
1 ст. л. молотой паприки,
1 веточ. петрушки (зелень),
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:

Качан краснокачанной капусты опустить в кипящую воду и варить, постепенно убирая верхние листья, когда они становятся мягкими.

Морковь нарезать мелким кубиком и пассеровать.

Яйцо смешать с очень мелко порезанной свининой, морковью, отваренной гречкой. Добавить соль и перец по вкусу.

У листьев срезать толстую часть вровень с остальной частью листа.

На край листа выложить фарш.

Завернуть фарш в листья в виде конвертов.

Обжарить голубцы на растительном масле.

Залить половиной стакана сливок и немного потушить.

Отдельно в сковороде приготовить соус. Довести до кипения вторую половину сливок добавив к ним соль и паприку по вкусу.

Полить при подаче голубцы сливочным соусом. Украсить веточкой петрушки.

источник