Гнёзда из фарша | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Завораживающее действие на меня оказывают гнёзда. Их хорошо видно весной, когда зелени на деревьях еще нет. Совсем скоро гнезда исчезнут в густой листве. А пока я смотрю на верхушки некоторых деревьев и enjoy. И тематический рецепт – гнёзда из фарша.

Ингредиенты:
— фарш (300 г.); — перепелиные яйца (6 шт.); — яйцо куриное (1 шт.); — белый хлеб (1 кусок); — молоко (50 мл.); — тертый сыр пармезан (50 г.);

— соль, чёрный перец, растительное масло.

Фарш для этого блюда лучше брать говяжий – в нем меньше сала, и в процессе приготовления благодаря этому они лучше сохраняют форму. Чтобы фарш был помягче, снабдим его размягченным в молоке хлебом.

А также добавим яйцо, посолим немного и поперчим.

Из готового фарша лепим гнезда, делая стенки повыше. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Ставим в духовку минут на 10-15.

Вынимаем и в углубление выливаем перепелиные яйца, по одному в каждое гнездо.

Ставим в духовку еще минут на 10, пока яйца не схватятся.

Посыпаем пармезаном.

источник