23 Ноябрь 2012
Отличным гарниром к мясу станет печеная айва с брусничным соусом. Такой гарнир подойдет не только к говядине или свинине, но и к птице. Особенно хорошо айва сочетается с рождественской уткой или индейкой. Приготовить гарнир из айвы чрезвычайно просто. Мясо приобретет с ним незабываемый вкус, и гарнир из айвы с соусом станет излюбленным блюдом ваших родных и близких.
Для приготовления гарнира выбираем спелую и ароматную айву ярко-желтого цвета. Затем тщательно моем ее и разрезаем на дольки, удаляя семенные камеры и зернышки. После того как айва подготовлена, на раскаленную сковородку добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и столько же натурального меда.
Тщательно перемешиваем смесь и после того как мед полностью растворился – выкладываем айву и заливаем все половиной обыкновенного стакана крепленого белого вина. Накрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока айва не станет нежной и мягкой.
На все про все понадобится не более 20-ти минут. При этом айва должна остаться целой – это самое главное условие. Чтобы она не превратилась в пюре – сковородку после готовности гарнира не следует оставлять на горячей плите.
Если блюдо приготовлено заранее и успело остыть – его можно подогреть на сковородке или в микроволновой печи. Перед подачей на стол не забудьте сдобрить гарнир брусничным соусом. Приятного аппетита!