Фаршированные баранки | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Сложно представить, но всего какие-то 20 лет назад ассортимент продуктов в нашей стране был чрезвычайно скудным. И каждый старался как мог, чтобы из самых простых продуктов приготовить что-нибудь особенное. Я уже публиковала несколько подобных рецептов. А вчера мой хороший друг Максим открыл мне еще одно такое блюдо – это фаршированные мясом баранки.  Сегодня я и сама попробовала их приготовить, и не разочаровалась. Рекомендую – оригинально, просто и вкусно.

Ингредиенты:
— баранки (20 шт.);- фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.);- яйца (1 шт);- молоко (1 стакан);- тёртый сыр (50 г.);- болгарский перец (1/4 плода);

— соль, перец.

Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранка заливаем молоком и оставляем намокнуть минут на 5-10. Так, чтобы серединка оставалась твердой.

Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем.

Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.

Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.

Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать).

Сверху посыпаем сыром.

Выкладываем кусочки перца.

И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.

Кушаем и урчим. 

ссылка