5 рецептов домашнего мороженого


5 retseptov domashnego morozhenogo

5 рецептов домашнего мороженого Порадуйте себя, родных и близких мороженым собственного приготовления. Мороженое в домашних условиях делается просто и довольно быстро, оно несравнимо вкуснее магазинного. Предлагаю вашему вниманию 5 рецептов домашнего мороженого. Стандартный пломбир Ингредиенты — 1 л молока, — 100 г масла — 2 стакана сахара — 1 ч.л. крахмала — 5 яичных желтков Подробнее

Домашний торт Наполеон из моего детства


Домашний торт Наполеон из моего детства

Домашний торт Наполеон из моего детства Недавно, будучи у мамы в гостях, я открыла ее кулинарную книгу. От нее веет моим детством, ведь в ней рецепты, которыми нас с братом баловали: пироги, запеканки, печенья… Абсолютным королем среди всего этого является торт Наполеон. Его мама готовит и по сей день на семейные торжества. В магазине вы Подробнее

Домашнее мороженное- вкус советского пломбира


Домашнее мороженное- вкус советского пломбира

Домашнее мороженное- вкус советского пломбира Ингредиенты: — сахар – 2 стакана — молоко –1 л — масло сливочное – 100 гр — крахмал – 1 ч.л. — желтки яичные – 5 шт. Приготовление 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем Подробнее

Торт без выпечки Труфельдинья


Торт без выпечки Труфельдинья

Торт без выпечки Труфельдинья Иногда хочется чего-то вкусненького, но не хочется тратить много времени и сил. В таком случае мне всегда приходит на выручку книжечка рецептов без выпечки. Одним из моих любимых тортов есть торт «Труфельдинья», рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами. Продукты для этого торта не дорогие и не сложные. Сметана Подробнее

Венский штрудель с яблоками из теста фило


Венский штрудель с яблоками из теста фило

Венский штрудель с яблоками из теста фило Внутри выпечки спрятана сладко-кислая яблочная начинка. Она такая сочная, что даже успела просочиться через тесто во время выпечки. Сверху штрудель хрустящий. Причем, каждый слой тонкого теста фило — это тонкая хрустяшка, которая живет своей отдельной хрустящей жизнью. В этом сочетания сочного и хрустящего спрятана вся поразительная вкусность десерта. Подробнее

ТОРТ БАНАНОВО-ЗЕФИРНЫЙ — БЕЗ МУКИ, ЯИЦ И ВЫПЕЧКИ


ТОРТ БАНАНОВО-ЗЕФИРНЫЙ - БЕЗ МУКИ, ЯИЦ И ВЫПЕЧКИ

ТОРТ БАНАНОВО-ЗЕФИРНЫЙ — БЕЗ МУКИ, ЯИЦ И ВЫПЕЧКИ Когда времени на готовку практически нет, да и не тянет тратиться на дорогостоящие рецепты тортов – на помощь приходит рецепт торта без выпечки. В этом тортике было все самое вкусное – сметанный крем, бананы, зефир и крекеры – простые, доступные ингредиенты, которые вместе просто творят сказrу. Торт Подробнее

Торт без выпечки со сметаной


орт без выпечки со сметаной

Торт без выпечки со сметаной Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он не требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые Подробнее

Десерт Черное и белое


Десерт Черное и белое

Десерт Черное и белое Домашние сладости — это, пожалуй, лучшее, что можно только себе представить. На первый взгляд приготовление сладостей в домашних условиях — не такое простое занятие. Однако на деле все оказывается гораздо проще. Самое главное — домашние сладости должны удивлять гостей и создавать праздничное настроение. Приготовление десертов в домашних условиях с использованием желатина Подробнее

Торт Слоеное полено


Торт Слоеное полено

Торт Слоеное полено Оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон». Ингредиенты 500 гр бездрожжевого слоеного теста, 350 гр сливочного масла, 250 гр сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка. Приготовление 1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. Подробнее

МАКАРУНЫ


МАКАРУНЫ

МАКАРУНЫ Ингредиенты Для макарун сахарная пудра — 125 г миндальная мука — 90 г белок комнатной температуры — 2 шт. сахар — 50 г лимонный сок — пару капель гелиевый краситель — 2-3 капли Для ганаша из белого шоколада белый шоколад — 100 г сливки (33%) — 100 г Приготовление Заранее отделяем белки от желтков Подробнее