Если у вас есть в выходной день свободное время, а его необходимо не более 1 часа 20 минут, рекомендую приготовитьблюдо, которое станет настоящим ароматным чудом!
Чесночные булочки – простое и очень вкусное лакомство для всей семьи!
Готовить их несложно, а то, что они закончатся быстро – я вам гарантирую!
Для их приготовления необходимо взять:
400 грамм муки
260 грамм молока
3 чайные ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
Ингредиенты для начинки:
70 грамм мягкого сливочного масла
6 зубчиков чеснока
3 чайные ложки рубленой зелени петрушки и укропа
1 яйцо – для смазывания
Для приготовления теста – соединяем все ингредиенты, из которых мы его готовим.
Вымешиваем мягкое тесто и накрываем пленкой для того, чтобы оно увеличилось. Тесто должно подняться и стать большим в объеме в 2 раза. Для этого лучше поставить тесто в теплое место.
Когда тесто подошло, аккуратно его обминаем и делим на 12 равных частей. Из подготовленных кусочков теста формируем шарики и слегка их придавливаем. По форме они должны быть похожи на круглые пирожки.
Подготовим противень – смазываем его растительным маслом, чтоб легко снимать готовые булочки.
На подготовленный противень выкладываем наши заготовки для булочек, накрываем их полотенцем и убираем в теплое место для того, что б они у нас подошли.
Для этого будет достаточно 30 минут.
За это время готовим нашу чесночную начинку. Для этого необходимо мелко нарезать чесночные зубчики. Мелко рубим укроп и петрушку и соединяем их с чесноком.
На глаз присаливаем нашу начинку и добавляем мягкое сливочное масло. Все снова тщательно перемешиваем.
Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок или обычный плотный полиэтиленовый кулек.
Когда наши булочки подошли, делаем в тесте, в самом центре будущей булочки – глубокий надрез и в него порционно выдавливаем чесночно – сливочную массу. Булочки смазываем взбитым яйцом, для получения красивого цвета.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее наши подготовленные булочки.
Готовим их около 15 минут.
Когда вы вынете из духовки готовые булочки, ароматный запах чесночных булочек будет слышен и соседям!
Такие булочки будут вкусными и ароматными как горячими, так и холодными.
Для тех, кто не хочет долго пахнуть чесноком или не любит его совсем, рекомендую по такому же рецепту приготовить ароматные булочки, но с лимонной начинкой.
Для этого слегка очищаем лимон от цедры и измельчаем его в блендере. Добавляем 1 столовую ложку меда, ванилин на кончике ножа и мягкое сливочное масло. Если удастся найти листики мяты – отлично! Их тоже можно измельчить в блендере.
В глубокую прорезь нашей булочки выдавливаем лимонно- сливочную массу, а сверху смазываем яйцом.
Такие булочки станут настоящим десертом!
Когда у меня в холодильнике есть свежая заготовка из малины (свежая малина, перетертая с сахаром), то вместо лимона можно добавлять такую массу!
В любом случае – это не простые булочки, а булочки с начинкой, которая при выпекании будет сверху! Это очень аппетитно!!!
источник
Показаны все комментарии: 9