Чесночные булочки | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Если у вас есть в выходной день свободное время, а его необходимо не более 1 часа 20 минут, рекомендую приготовитьблюдо, которое станет настоящим ароматным  чудом!

Чесночные булочки – простое и очень вкусное лакомство для всей семьи!

Готовить их несложно, а то, что они закончатся быстро – я вам гарантирую!

Для их приготовления необходимо взять:

400 грамм муки

260 грамм молока

3 чайные ложки сливочного масла

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка сухих дрожжей

0,5 чайной ложки соли

Ингредиенты для начинки:

70 грамм мягкого сливочного масла

6 зубчиков чеснока

3 чайные ложки рубленой зелени петрушки и укропа

1 яйцо – для смазывания

Для приготовления теста – соединяем все ингредиенты, из которых мы его готовим.

Вымешиваем мягкое тесто и накрываем пленкой для того, чтобы оно увеличилось. Тесто должно подняться и стать большим в объеме в 2 раза. Для этого лучше поставить тесто в теплое место.

Когда тесто подошло, аккуратно его обминаем и делим на 12 равных частей. Из  подготовленных кусочков теста формируем  шарики и слегка их придавливаем. По форме они должны быть похожи на круглые пирожки.

Подготовим противень – смазываем его растительным маслом, чтоб легко снимать готовые булочки.

На подготовленный противень выкладываем наши заготовки для булочек, накрываем их полотенцем и убираем в теплое место для того, что б они у нас подошли.

Для этого будет достаточно 30 минут.

За это время готовим нашу чесночную начинку. Для этого необходимо мелко нарезать чесночные зубчики. Мелко рубим укроп и петрушку и соединяем их с чесноком.

На глаз присаливаем нашу начинку и добавляем мягкое сливочное масло. Все снова тщательно перемешиваем.

Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок или обычный плотный полиэтиленовый кулек.

Когда наши булочки подошли, делаем в тесте, в самом центре будущей булочки – глубокий надрез и в него порционно выдавливаем чесночно – сливочную  массу. Булочки смазываем взбитым яйцом, для получения красивого цвета.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее наши подготовленные булочки.

Готовим их около 15 минут.

Когда вы вынете из духовки готовые булочки, ароматный запах чесночных булочек будет слышен и соседям!

Такие булочки будут вкусными и ароматными как горячими, так и холодными.

Для тех, кто не хочет долго пахнуть чесноком или не любит его совсем, рекомендую по такому же рецепту приготовить ароматные булочки, но с лимонной начинкой.

Для этого слегка очищаем лимон от цедры и измельчаем его в блендере. Добавляем 1 столовую ложку меда, ванилин на кончике ножа и мягкое сливочное масло. Если удастся найти листики мяты – отлично! Их тоже можно измельчить в блендере.

В глубокую прорезь нашей булочки выдавливаем лимонно- сливочную массу, а сверху  смазываем яйцом.

Такие булочки станут настоящим десертом!

Когда у меня в холодильнике есть свежая заготовка из малины (свежая малина, перетертая с сахаром), то вместо лимона можно добавлять такую массу!

В любом случае – это не простые булочки, а булочки с начинкой, которая при выпекании будет сверху! Это очень аппетитно!!!

источник

Показаны все комментарии: 9