ЧЕБУРЕКИ ПО РЕЦЕПТАМ БАБУШЕК | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Самое сложное в приготовлении чебуреков – правильно замесить тесто. Наши бабушки это умели.

Рецепт теста на кипяченой воде: на стакан воды мука бралась в количестве, чтобы тесто получилось крутое. Затем оно раскатывалось в колбаску и резалось на кусочки. Скалкой раскатывались тонкие лепешки, размером с чайное блюдце, смазывались с одной стороны растительным маслом и заворачивались в рулетики. Далее рулетики пересыпьте мукой, сложите в пакет и отправьте в холодильник на час. Готовим фарш: порубите мясо, добавьте натертый лук (из расчета 1:1 – сколько фарша, столько и лука), добавьте зелень. Соль и перец по вкусу.

Достаем рулетики из холодильника, неразворачивая раскатываем их в очень тонкие лепешки. Тесто получается как слоеное. На одну половинку лепешки кладем фарш и защипываем крепко при помощи вилки, — у нас чебуреки будут похожи на гребешки. Нам осталось только их пожарить. Еще один «бабушкин» рецепт… ПОТРЕБУЕТСЯ: Для теста: одно яйцо, 3 стакана муки, стакан воды и соль. Для фарша: полкило мяса, стакан кефира, 3 луковицы, соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем яйцо, соль и воду (чтобы получился один стакан), добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто отправляем на час в холодильник. Готовим фарш. Перекручиваем мясо на мясорубке, мелко нарезаем лук, солим, перчим. Добавляем кефир (можно и домашнее кислое молоко).

Тесто делим на небольшие шарики и очень тонко раскатываем. Выкладываем фарш. Жарим на сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Чебуреки должны получиться ароматными и сочными. Приятного аппетита!…

ссылка

Показаны все комментарии: 17