Борщ с галушками /// Два традиционных украинских кушания в одной тарелочке … | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо — борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба — самое время освоить новый рецепт!

Описание приготовления:
Обычный борщ — это так просто и так обыденно…расскажу вам, как сделать борщ с галушками. Это воистину находка, особенно, когда в доме ни кусочка хлеба. Это вкусно, сытно и поверьте — совсем несложно. Галушки можно подавать как отдельно от борща, так и в тарелке с борщом. И не забудьте про сметану — какой же борщ без нее. Этот рецепт борща с галушками с фото поможет вам приготовить вкуснейший борщ и ваши домочадцы будут очень довольны. Желаю удачи! 

Назначение: На обед 
Основной ингредиент: Мука и тесто 
Блюдо: Супы / Борщ 
География кухни: Республики СССР / Украинская

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 500-750 Грамм
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Свекла — 1 Штука (1 большая, или 2 маленьких)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Капуста — 200-250 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Мука — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Ст. ложка (2 щепотки — для галушек, остальное по вкусу для борща)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень свежая — 30 Грамм
  • Вода — 2,5 Литра (для бульона)
  • Сало — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Борщ с галушками»

Курицу моем, разрезаем на куски. Складываем в кастрюлю и ставим варить бульон.

Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем немного воды и уксус, и тушим под крышкой минут 30.

Шинкуем капусту и, немного посолив, хорошо отжимаем.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

Сало нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

На сковороду к салу добавляем нарезанный лук, через 1-2 минуты морковь и жарим минут 5. Затем добавляем томатную пасту и через 1-2 минуты у нас готова заправка к борщу.

Как только курица сварилась, начинаем закладывать овощи в следующей очередности — капуста, картошка, свекла и под конец — заправка. Между закладкой овощей выдерживаем интервал в 5 минут. Добавляем соль, сахар и перец. Варим борщ до готовности картошки. Затем добавляем свежую зелень.

Пока варится борщ, делаем галушки. Чтобы не терять время, ставим на плиту греться кастрюлю с водой, в которой мы будем варить галушки. Тесто у нас будет заварное. Не пугайтесь — делать его несложно. Для этого вскипятим примерно 100 г воды, добавим щепотку соли и 1,5 столовых ложки муки с горочкой. Хорошо вымешиваем ложкой и охлаждаем. Затем добавляем яйцо и остальную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.

Теперь ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности. Примерно минуты 3-4 после того, как галушки всплывут.

Показаны все комментарии: 3